学校召开党委扩大会议传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

信息来源: 宣传部 发布日期: 2019-06-05浏览次数:

6月4日下午,学校党委在行政楼A316召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究学校贯彻落实意见。党委书记郁章玉主持会议并讲话。学校领导吕灵昌、马恩、刘德胜、朱松涛、许记中、李继凯、王旭英和党委(院长)办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、工会、团委等部门主要负责人参加会议。

郁章玉指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针和根本遵循。根据中央统一部署,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高校在第二批开展。这次主题教育时间紧、任务重,虽然我校是第二批开展单位,但要不等不靠,早准备、早行动,先学起来、先做起来、先改起来,与第一批同步开展相关工作,切实把省委和相关部门对主题教育安排的各项任务落实好完成好。全校各级党组织和广大党员干部要深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开创学校事业发展新局面。

郁章玉强调,一要统一思想,提高认识,深刻领会主题教育的重大意义、必要性、紧迫性、重要性,准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重要内容、方法步骤,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照中央和省委部署要求,扎扎实实开展主题教育,做到规定动作不走样,自选动作有特色。二要加强学习,深入调研,打牢开展主题教育的理论根基和思想基础,把学习习近平总书记重要讲话和中央以及省委的部署要求、相关学习内容等,纳入各级理论学习中心组、领导干部培训内容,提前进入学通弄懂做实的境界,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要围绕开展主题教育,有针对性地进行深入广泛的调查研究、取经学习,做到提前预判,疏通渠道,顺利开展主题教育。三要扛起主体责任,担起第一责任人责任,履好“一岗双责”,发挥“头雁效应”,领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,做好结合文章,力戒形式主义、官僚主义,激励广大党员干部焕发干事热情,确保主题教育取得实实在在的成效,推动学校评建工作再上新台阶,推进学校高质量发展。四要成立领导机构和工作机构,切实加强主题教育的组织领导,形成齐抓共管的合力,确保主题教育质量。五要加强宣传引导,营造浓厚的主题教育氛围,从现在开始就加强对主题教育的宣传引导,运用学校各类新闻媒体,创新宣传方式方法,加强正确引导,强化舆论监督,加大正面典型宣传力度,为开展主题教育营造良好氛围。

【撰稿:李树亮  摄影:张莹莹   审核:邓新民   责编:关磊】