王旭英到图书馆调研指导工作

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-10-08浏览次数:

10月7日下午,校党委委员、副院长王旭英到图书馆调研指导工作,在实地考察了图书馆借阅室、阅览室的运行情况,以及修读点的建设、阅览座位的增设和管理情况后,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况、图书馆服务应用型人才培养、推进智慧化建设等方面,与图书馆班子成员、党员代表、馆员代表进行了座谈。

座谈会上,王旭英听取了图书馆关于开展主题教育以来的学习调研活动以及取得的阶段性成果的汇报,对近年来图书馆的快速发展,特别是在服务师生教学科研、开展第二课堂、提升师生信息素养、普及优秀传统文化等方面取得的成绩给予充分肯定,对大家在座谈中提出的关于加强人才队伍建设、加快信息化进程、改善资源存储条件等方面的意见和建议表示感谢,她在总结讲话中提出五点希望:一要提高思想认识,将“守初心、担使命”最终落脚于干实事、出实效,克服困难,勇挑重担;二要发挥图书馆资源优势,积极探索学科服务工作,为学校的学科专业发展做出自己的贡献;三要立足学生需求,进一步凝练特色,积极开展服务育人、文化育人的主题教育活动;四要提升馆员的业务能力和信息素养,采取“走出去和引进来”多种措施,建设一支理念新、业务强的馆员队伍;五要继续推进智慧化建设,适应时代的变化,跟上学校发展的步伐,不断满足师生在教学科研学习过程中的新需求。

【撰稿:董瑞敏  摄影:孔艳秋  审核:刘欣  责编:关磊】